關于發布《證券公司從事代辦股份轉讓主辦券商業務資格管理辦法(試行)》的通知
作者: 來源:長城證券 日期:2010-09-30 字號【
中證協發[2002]194號

各會員證券公司:

為方便投資者轉讓退市公司股份,我會擬適當增加主辦券商數量,為此制定了《證券公司從事代辦股份轉讓主辦券商業務資格管理辦法(試行)》(以下簡稱《辦法》),現予發布。

結合退市公司數量和代辦股份轉讓系統的發展狀況,我會將從2002年11月30日前提交從事代辦股份轉讓主辦券商業務資格申請,且符合《辦法》規定條件的綜合類證券公司中,選取2001年度凈資產與凈資本之和排序在前12名的申請人,給予從事代辦股份轉讓主辦券商業務資格。另外,我會將按照《辦法》的要求,對現有6家主辦券商進行規范。

同時,為規范代辦股份轉讓業務,我會編制了主辦券商開展代辦股份轉讓業務的文件標準文本(見附件),請主辦券商參照執行。


特此通知
lol下注平台